Мнение. К вопросу о выборе фотографа

 

    Сегодня натолкнулась на объявление в Яндекс.Директе: "Фотографии на зависть подругам и на память поколениям". Из увиденного на сайте я сделала вывод, что все желающие запечатлеться для своих внуков нагишом ночью со вспышкой в лоб могут смело обращаться к фотографу Сереже (он так себя сам называет на одной из страниц, призывающих, по закону маркетинга, клиента к действию: "Да, Сережа, сфотографируй меня!"). 

 

   Очень креативной оказалась страница о самом фотографе, заголовок которой звучит так: "Что я за хрен такой?".... И действительно, кто он такой - где учился фотографировать, кто был учителем - интересно же. Но, прочитав, я увидела то, что и ожидала увидеть, - нигде не учился... Кстати, свою аватарку он сделал в духе нашего времени, - селфи в туалете (будет что детям показать).

"Шикарно сняться" (слова с сайта) можно всего начиная с суммы в 4000 рублей, чтобы было что поставить на рояль и "оставить на память поколениям" (слова с сайта).

 

    Еще цитата: "Хороший снимок — это либо редкая удача, либо профессиональная работа". Я возражу: "Хороший снимок - это всегда профессиональная работа и только профессиональная, подразумевающая огромное количество знаний и навыков, большой опыт и постоянное желание трудиться и развиваться".

 

    Еще цитаты, на которые возражать не хочется, потому что ну очень детский лепет: "Находить выразительные образы — то, чем я люблю заниматься. «Иконический» запоминающийся снимок стоит десятков и сотен фоток «так себе». Серии невнятных фотографий — это мусор. Избавляйтесь от хлама, сохраняйте ценное".

Посмотреть портфолио этого человека, выдающего себя за профессионального фотографа, который зарабатывает деньги фотосъемкой, и подразумевается, что должен отлично знать фотодело, а судя по фотографиям, только месяц назад взял в руки фотоаппарат, можно на его сайте http://www.iaserg.com

     

       А может даже найдется смельчак и закажет у него фотосессию на память или на памятник?...

Comments: 0 (Discussion closed)
    There are no comments yet.